Pensei em como começaria a ser conhecida por aqui, é uma tarefa difícil escolher uma receita que te
defina, assim, pra ser apresentar. É quase como dizer: oi, eu sou essa receita.
óbvias, mas acho que a que mais marca meu espírito gordinho de chef é fast food. E o que melhor
para definir fast food do que reproduzir em casa o dooooois hambúrgueres, alface, queijo, molho
especial, cebola, picles e um pão com gergelim?
Mas vamos parar de enrolação porque a surpresa é que é a coisa mais fácil do mundo de fazer!
Ingredientes para o molho:
5 colheres de maionese
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de picles picadinho
Alho e cebola em pó
Páprica
Para fazer o molho é só misturar primeiro a maionese, a mostarda e o picles – que pode inclusive ser
processado – em um pequeno potinho. Depois coloque as outras coisas e reserve.
Se você quer um hambúrguer gourmet é importante que a carne seja picanha ou maminha, assim ele
Dicas
Ingredientes para o hambúrguer:
Carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
Se você quer um hambúrguer gourmet é importante que a carne seja picanha ou maminha, assim ele
ficará com mais qualidade. Se puder, peça para o açougueiro moer a carne duas vezes para facilitar seu
trabalho.
Faça formato de hambúrguer com a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, apenas
por fora, depois que a carne estiver pronta.
Em uma frigideira grande coloque com um fio de azeite bem quente, coloque o hambúrguer e use a
tampa de uma panela para deixar a carne fritar dos dois lados. Se quiser colocar queijo (amo queijo!)
, agora é a hora. Quando a carne estiver quase completamente frita coloque o queijo por cima e tampe
para que o queijo derreta.
Para a montagem:
Pão de hambúrguer
Alface picada fininha
Picles em rodelas
Cebola em cubinhos pequenos
Agora é fácil, passe o pão de hambúrguer na frigideira para impermeabilizar (desse jeito o molho não
vai destruir o pão) e comece a montagem: pão, molho especial, picles, cebola, alface e o hambúrguer.
Voilá! Pode engordar uns 500 quilos a cada mordida, acredite, vale a pena. Qualquer dúvida,
só perguntar, e nos vemos na semana que vem!
Sem Comentários
Postar um comentário